腸活!豆乳ヨーグルトスープ【内藤えみ】
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豆乳ヨーグルトを使用したお野菜たっぷり摂取できる腸活スープです。
豆乳ヨーグルトは腸内環境を整えるのに役立つオリゴ糖も豊富です。
そこに抗酸化作用、代謝の促進をしてくれる玉ねぎ、なす、ビタミンAが豊富な人参を入れ、満足感のあるスープとなっております。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(120g)
- ・人参みじん切り) 1/2本(70g)
- ・茄子(みじん切り) 1本(80g)
- ・豆乳ヨーグルト 300ml
- ・水 200ml
- ・味噌 大さじ1
- ・パセリ お好みで
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、人参、茄子、ひとつまみの塩をふり、野菜がしんなりするまでウォータースチームする。
2)
豆乳ヨーグルトを加えて混ぜ、水を入れて温める。
3)
少量の水で溶いた味噌を入れ、味を調える。