緑とオレンジの春サラダ【北倉瞳 講師】
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美肌
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春キャベツは通常のキャベツに比べてビタミンCが豊富で柔らかくサラダで食べると美味しいです。
菜の花はビタミンACEが揃っており、美肌に導いてくれます。春にぜひ食べたい食材の一つです。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・春キャベツ(千切り) 50g
- ・菜の花(3cm幅) 30g
- ・オレンジ(皮をむいて一口大) 1個(約130g)
- ・A
- ・豆乳ヨーグルト 大さじ2
- ・醤油 小さじ1
- ・米油 大さじ1
- ・
- ・黒胡椒 適量
作り方
1)
ボウルに春キャベツと菜の花、オレンジを入れ混ぜる。
2)
お皿に1を取り出し、混ぜ合わせた(A)をかける。お好みで黒こしょうをふる。