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緑とオレンジの春サラダ【北倉瞳 講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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春キャベツは通常のキャベツに比べてビタミンCが豊富で柔らかくサラダで食べると美味しいです。
菜の花はビタミンACEが揃っており、美肌に導いてくれます。春にぜひ食べたい食材の一つです。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・春キャベツ(千切り) 50g
  • ・菜の花(3cm幅) 30g
  • ・オレンジ(皮をむいて一口大) 1個(約130g)
  • ・A
  • ・豆乳ヨーグルト 大さじ2
  • ・醤油 小さじ1
  • ・米油 大さじ1
  • ・黒胡椒 適量

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作り方
1)

ボウルに春キャベツと菜の花、オレンジを入れ混ぜる。

2)

お皿に1を取り出し、混ぜ合わせた(A)をかける。お好みで黒こしょうをふる。

顔写真

Kitakura Hitomi

北倉

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

旬野菜の料理


【活動拠点】

広島


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