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鱈と野菜のぽかぽかあんかけ

このレシピのお悩み: 疲労

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淡泊な味の鱈をしっかりとした味で味わえるレシピ

材料(2人分)
調理時間:45

  • ・鱈 2尾
  • ・玉ねぎ(薄切り) 1/4個(60g)
  • ・しめじ 50g
  • ・人参(細切り) 30g
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・塩麹 小さじ2
  • ・A水 1/2カップ
  • ・A片栗粉 小さじ1
  • ・A醤油 大さじ1/2
  • ・生姜 1片

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作り方
1)

鱈に塩麹をぬり30分ほど置く

2)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、しめじ、人参を入れ、ひとつまみの塩をふり、クッキングシートで包んだ鱈も入れ、玉ねぎが透明になり鱈に火が通るまで蒸し煮をする。

3)

器に鱈をのせる。

4)

鍋に溶いたAを加え、とろみがつくまでざっくりと和える。しょうがを加える。

5)

3の上に4をのせる。

顔写真noimage

Matsumura Hitomi

松村 ひとみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短料理


【活動拠点】

東京都立川市


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