鱈と野菜のぽかぽかあんかけ
このレシピのお悩み:
疲労
このレシピに関するキーワード
淡泊な味の鱈をしっかりとした味で味わえるレシピ
材料(2人分)
調理時間:45分
- ・鱈 2尾
- ・玉ねぎ(薄切り) 1/4個(60g)
- ・しめじ 50g
- ・人参(細切り) 30g
- ・塩 ひとつまみ
- ・塩麹 小さじ2
- ・A水 1/2カップ
- ・A片栗粉 小さじ1
- ・A醤油 大さじ1/2
- ・生姜 1片
作り方
1)
鱈に塩麹をぬり30分ほど置く
2)
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、しめじ、人参を入れ、ひとつまみの塩をふり、クッキングシートで包んだ鱈も入れ、玉ねぎが透明になり鱈に火が通るまで蒸し煮をする。
3)
器に鱈をのせる。
4)
鍋に溶いたAを加え、とろみがつくまでざっくりと和える。しょうがを加える。
5)
3の上に4をのせる。