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紫外線ケア♩抗酸化トマトのバジル和え

このレシピのお悩み: 美肌

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夏の主役野菜といえば、トマト。
トマトの栄養素は強力なリコピン。
リコピンは強い抗酸化作用が特徴。
紫外線を浴びた後の赤みの軽減も期待できるとされています。

シネオール、リナロール、オイゲノールなどの香り成分を含むバジルと一緒に、
夏を感じながら、涼やかに、おいしくいただきましょう。

材料(2人分)
調理時間:3

  • ・トマト(半分に切る) 20個程度
  • ・バジル(適度な大きさに切ったりちぎる) 3枚程度
  • ・醤油麹  小さじ1 〜
  • ・ガーリックパウダー 適量
  • ・こしょう   適量
  • ・オリーブオイル   ひと回し

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作り方
1)

ボウルにトマト、バジルを入れ、醤油麹、ガーリックパウダー、こしょうを入れ混ぜ合わせる。

2)

食べる直前にオリーブオイルをかけ、全体を和える。

リコピンの吸収率を上げるためには♩

オイルとセットで♩ オリーブオイルの抗酸化の力も合わせて、相乗効果。 味付けは、今回は醤油麹ですが、塩麹でもおいしくできます。 バジルは両手で挟んで、パンと叩くとさらに香りが出てきて、 旨みが強くなります。

顔写真

kinoshitaaoi

木下あおい

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

トラブル別レシピ


【活動拠点】

東京 オンライン


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