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秋野菜と高野豆腐の炒め物風【有光眞織】

このレシピのお悩み: 便秘

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高野豆腐のレジスタントプロテインは、腸を整え便秘解消に効果的です。
食物繊維豊富な秋野菜、きのこ、発酵調味料と合わせて、美味しくてお腹に優しいレシピです♪

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・高野豆腐 2枚
  • ・生姜(すりおろす) 10g
  • ・水 200ml
  • ・A
  • ・醤油麹 大さじ1
  • ・本みりん 大さじ1
  • ・かぼちゃ(一口大の薄切り) 80g
  • ・さつまいも(乱切り) 80g
  • ・にんじん(乱切り) 60g
  • ・しめじ(根本を落とし、ほぐす) 60g

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作り方
1)

ポリ袋に高野豆腐、水、生姜、Aを入れ、よく揉みこみ下味をつける。

2)

鍋に、大さじ2の水、しめじ、かぼちゃ、さつまいも、にんじんを入れ、ひとつまみの塩を振り、全体が軟らかくなるまでウォータースチームする。

3)

一口サイズに切った1の高野豆腐と戻し汁を加え、全体を混ぜる。

顔写真

Arimitsu Maori

有光 眞織

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡


【活動拠点】

埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中


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