秋野菜と高野豆腐の炒め物風【有光眞織】
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便秘
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高野豆腐のレジスタントプロテインは、腸を整え便秘解消に効果的です。
食物繊維豊富な秋野菜、きのこ、発酵調味料と合わせて、美味しくてお腹に優しいレシピです♪
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・高野豆腐 2枚
- ・生姜(すりおろす) 10g
- ・水 200ml
- ・A
- ・醤油麹 大さじ1
- ・本みりん 大さじ1
- ・
- ・かぼちゃ(一口大の薄切り) 80g
- ・さつまいも(乱切り) 80g
- ・にんじん(乱切り) 60g
- ・しめじ(根本を落とし、ほぐす) 60g
作り方
1)
ポリ袋に高野豆腐、水、生姜、Aを入れ、よく揉みこみ下味をつける。
2)
鍋に、大さじ2の水、しめじ、かぼちゃ、さつまいも、にんじんを入れ、ひとつまみの塩を振り、全体が軟らかくなるまでウォータースチームする。
3)
一口サイズに切った1の高野豆腐と戻し汁を加え、全体を混ぜる。