秋の濃厚スイートポタージュ【田辺奈緒子】
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便秘
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食物繊維、抗酸化力の高いアンチエイジングスープです。
秋を感じ、濃厚で一皿でも満足感のある一品に仕上げました。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
- ・かぼちゃ(小さい角切り) 100g
- ・さつま芋(小さい角切り) 100g
- ・豆乳 150g
- ・塩麴 小さじ2
- ・アーモンド(砕く) 適量
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、かぼちゃ、さつま芋、ひとつまみの塩を振り蓋をして全体が甘くなるまでウォータースチームする。
2)
ミキサーに1、豆乳を入れ滑らかになるまで撹拌する。
3)
2を鍋に戻し、弱火にかけながら塩麴で味を調える。
4)
器に盛り付け、アーモンドを散らす。