秋の味覚の便秘改善おやつ【大平美弥子】
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便秘
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モスリーとココナッツシュガーをよく混ぜシロップのようにして使用します。
こちらはパンケーキなどにかけても美味しいです。
トッピングはココナッツミルクを使いましたが、お好みでナッツをちらしたり、レーズンを加えたりしても良いです。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・さつまいも(角切り) 75g
- ・りんご(角切り) 75g
- ・MO3リポバランスオイル 大さじ1/2
- ・ココナッツシュガー 小さじ1~1.5
- ・(トッピング)ココナッツミルク 好きなだけ
作り方
1)
鍋に水大さじ3、りんご、さつまいも、ひとつまみの塩をふり、蓋をしてさつまいもが柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。さつまいもが柔らかくなってもまだ水がたくさん残っていれば、蓋を開け弱火で加熱し水分を飛ばす。
2)
ボウルにココナッツシュガーとモスリーを入れ、ココナッツシュガーを溶かすようによく混ぜ、①を加える。
3)
全体をよく混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでココナッツミルクをトッピングする。