砂肝とナスのクミン香るヨーグルトあえ【内藤えみ】
このレシピのお悩み:
ダイエット

このレシピに関するキーワード

香り高いクミンは、脂肪燃焼をサポートしてくれる作用や、消化を助けてくれる働きがありダイエット中のスパイスとしても注目されております。
そこに高たんぱく・低脂質の砂肝を合わせた一品です。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・砂肝(薄切り) 200g
- ・玉ねぎ(薄切り) 1個(110g)
- ・なす(乱切り) 1本(80g)
- ・A
- ・豆乳ヨーグルト 大さじ2
- ・オリーブオイル 小さじ1
- ・クミンパウダー 小さじ1
- ・塩麴 小さじ1
作り方
1)
ボウルに砂肝、酒大さじ1(分量外)を入れ混ぜ合わせ5分程おく。
2)
鍋に大さじ2の水を入れ、玉ねぎ、なす、①を入れ、ひとつまみの塩をふり、火が通るまでウォータースチームをする。
3)
ボウルでAを混ぜ合わせ、②を入れて和える。