砂糖不使用♡美腸なます【大倉実里】
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便秘
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お正月の定番、なますを、りんごの甘さを使い砂糖不使用でも食べやすく作りました。
食物繊維やミネラル豊富な切り干し大根、水溶性植物繊維の多いりんごをプラスして美腸効果UP。
是非沢山作って常備菜にも。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・大根(細切り) 100g
- ・人参(細切り) 1/4本(50g)
- ・青リンゴ(皮ごと細切り) 1/4個(80g)
- ・切干大根(さっと洗い水気を絞る) 10g
- ・レモン果汁 小さじ2
- ・塩 ふたつまみ
- ・A
- ・黒酢 小さじ1
- ・りんご酢 大さじ1~
作り方
1)
ボウルに大根、人参、塩を入れ軽く揉み5分程度置いた後、軽く水気を絞る。(水分が少ないようなら、絞らなくても良い)
2)
袋に、青リンゴ、切り干し大根、レモン果汁を加え軽く揉む。
3)
2の袋に、1の大根、人参、Aを加え全体に和える。