酢はお好みの酢で、リンゴ酢などフルーツビネガーも爽やかで美味しいです。
-
・白菜(薄切り)
130g(2枚)
-
・切り干し大根(もどし、水気きる)
乾15g
-
・キクラゲ(もどし、千切り)
5g
-
・塩麹
小さじ2
-
・酢
小さじ2
-
・オリーブオイル又は亜麻仁油
お好みで
1)
ボールに白菜、キクラゲ、切り干し大根、塩麹、酢を入れよく揉み込む。器に盛り付け仕上げにオリーブオイル又は亜麻仁油かけるとできあがりです。
【得意な料理のジャンル】
和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です
【活動拠点】
福岡/オンライン
サイトはこちら