白菜と豚肉の素材の旨味が引き立つシンプルな簡単レシピです。 たんぱく源となる豚肉、食物繊維豊富な白菜を合わせてダイエットに最適です。
レシピをシェアする
鍋に酒、白菜の半量、豚肉の半量、残りの白菜、残りの豚肉を重ねる(豚肉は広げる)。
多めにひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、しんなりするまで弱火で蒸し煮する。
Kobayashisachiko
古林佐知子
【得意な料理のジャンル】
簡単、アンチエイジング
【活動拠点】
東京
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
春風が心地よい季節、 食卓に並ぶ魚も 旬のものを選びたいですね。 「魚」に「春」と書き、 この時期に格別な美味しさを誇る 鰆(サワラ) 出世魚としても知られ 成長と […]
みなさん、こんにちは。 いつもコラムをお読みいただきましてありがとうございます。 次第に春めいてきた今日この頃ですが、みなさんの地域はいかがですか。 今年は2025年、SDGsの […]