レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

白菜と豚バラ肉の酒蒸し【古林佐知子】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

白菜と豚肉の素材の旨味が引き立つシンプルな簡単レシピです。
たんぱく源となる豚肉、食物繊維豊富な白菜を合わせてダイエットに最適です。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・豚バラ肉 130g
  • ・白菜(食べやすい大きさ) 200g
  • ・酒 大さじ2
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に酒、白菜の半量、豚肉の半量、残りの白菜、残りの豚肉を重ねる(豚肉は広げる)。

2)

多めにひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、しんなりするまで弱火で蒸し煮する。

顔写真

Kobayashisachiko

古林佐知子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

簡単、アンチエイジング


【活動拠点】

東京


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel