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白菜と切り干し大根の胡麻和え【大塚かずよ】

このレシピのお悩み: ダイエット

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白菜はビタミンCや食物繊維も豊富、95%が水分なのでダイエットにも最適です。
水分が多い分、菜箸で混ぜすぎると水分が出やすくなるので、お醤油で味を整えるまでは焦げない程度に触らず加熱しましょう。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・白菜(細切り) 75g
  • ・白葱(細切り) 80g
  • ・切り干し大根(水でもどす) 10g(乾燥)
  • ・すりごま 大さじ1
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・塩麴 大さじ2~

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、白菜、白葱を入れ、ひとつまみの塩をふり、白菜と白葱に甘みが出るまでウォータースチームする。

2)

切り干し大根、塩麹を入れ余分な水分を飛ばす。仕上げにすりごまを加え和える。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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