レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

白菜とかぶの豚ひき肉洋風煮【古林佐知子】

このレシピのお悩み: 疲労

このレシピに関するキーワード

冬野菜と豚ひき肉、にんにくを合わせて、疲労回復おかずです。
パスタソースにしても美味しいです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・豚ひき肉 50g
  • ・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
  • ・白菜(食べやすい大きさ) 100g
  • ・かぶ(くし形切り) 1個(90g)
  • ・にんにく(すりおろし) 1片(10g)
  • ・白ワイン 大さじ2
  • ・味噌 小さじ1 1/2
  • ・塩胡椒 少々

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に白ワイン、玉ねぎ、白菜、かぶ、豚ひき肉、にんにくを入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、しんなりするまで弱火で蒸し煮する。

2)

塩こしょうで味を調える。

顔写真

Kobayashisachiko

古林佐知子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

簡単、アンチエイジング


【活動拠点】

東京


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel