白菜とかぶの豚ひき肉洋風煮【古林佐知子】
このレシピのお悩み:
疲労
このレシピに関するキーワード
冬野菜と豚ひき肉、にんにくを合わせて、疲労回復おかずです。
パスタソースにしても美味しいです。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・豚ひき肉 50g
- ・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
- ・白菜(食べやすい大きさ) 100g
- ・かぶ(くし形切り) 1個(90g)
- ・にんにく(すりおろし) 1片(10g)
- ・白ワイン 大さじ2
- ・味噌 小さじ1 1/2
- ・塩胡椒 少々
作り方
1)
鍋に白ワイン、玉ねぎ、白菜、かぶ、豚ひき肉、にんにくを入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、しんなりするまで弱火で蒸し煮する。
2)
塩こしょうで味を調える。