白滝のさっぱり美腸冷麺【内藤えみ 講師】
このレシピのお悩み:
ダイエット
このレシピに関するキーワード
低糖質、高たんぱくの鶏むね肉を使い、美腸食材のしめじと合わせました。
梅風味の濃厚な味付けになっておりますので、ダイエットの時も満足感がある一品になっております。
材料(2人分)
調理時間:25分
- ・鶏むね肉(1口大に切る) 220g
- ・白滝(下ゆでし食べやすい長さに切る) 250g
- ・しめじ(小房に分ける) 100g
- ・新玉ねぎ(うす切り) 1/4個(50g)
- ・A
- ・練り梅 小さじ2
- ・味噌 小さじ1
- ・醤油 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1
- ・
- ・酒 大さじ1
- ・白ごま 適量
- ・刻み海苔 適量
作り方
1)
ポリ袋に鶏むね肉と酒を入れて、20分ほどおく。
2)
鍋に大さじ2の水、しめじ、①を入れ、ひとつまみの塩をふり、全体に火が通るまでウォータースチームをする。
3)
ボウルにAを入れ混ぜ、②と白滝を加えて全体を和える。
4)
器に③を盛り、白ごま、きざみ海苔をかける。