レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

白ネギとジャガイモのジンジャーポタージュ【大倉実里】

このレシピのお悩み: 便秘

このレシピに関するキーワード

白ネギとジャガイモを使いクリスマスを意識した白いジンジャーポタージュです。
ネギのとろっとした甘味と酒粕のコク、そこに生姜の香りが加わって植物性でも満足感高く仕上げました。
寒い日にオススメです。

材料(2人分)
調理時間:25

  • ・白ネギ(斜め切り) 1本(100g)
  • ・ジャガイモ(皮を剥き薄切り) 1個(150g)
  • ・生姜(すりおろし) 1片(12g)
  • ・酒粕 小さじ2
  • ・水 150ml
  • ・豆乳 200ml
  • ・A
  • ・塩麴 小さじ1
  • ・味噌 小さじ2
  • ・塩 少々
  • ・オリーブオイル 小さじ1
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に、大さじ2の水、白ネギ、ジャガイモ、生姜、酒粕、ひとつまみの塩(分量外)をふるいジャガイモが軟らかくなるまで弱火で蒸し煮する。  

2)

①の鍋に水、豆乳、Aを加え、ブレンダーなどを使い滑らかになるまで撹拌し、沸騰させない程度に温める。

3)

器に盛りオリーブオイルをかける。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、おもてなし、満足ダイエットごはん


【活動拠点】

北海道、オンライン


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel