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発酵ガパオライス【谷口あゆこ】

このレシピのお悩み: 疲労

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豚ミンチや舞茸は、疲労回復が期待できるビタミンB1が豊富です。
パプリカ、バジルは、ビタミンCの損失を少なくするためにサッと加熱しましょう。
バジルは大葉で代用可能です。
きのこも舞茸でなく、お好きなものでアレンジを楽しんでください。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・ご飯 適量
  • ・たまご 2個
  • ・豚ミンチ 100g
  • ・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個(100g)
  • ・舞茸(みじん切り) 50g
  • ・赤・黄パプリカ(みじん切り) 1/4個ずつ
  • ・バジルの葉(千切り) 15g
  • ・にんにく(すりおろし) 1片
  • ・A
  • ・塩麴 大さじ1
  • ・醤油 大さじ1

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、舞茸、豚ミンチ、にんにくを入れ、ひとつまみの塩を振り、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。

2)

赤パプリカ、黄パプリカ、バジル、Aの調味料を入れ混ぜ合わせ、蓋を開けたまま水分がなくなるまで弱火で加熱する。

3)

別のフライパンに大さじ3の水を入れ、クッキングシートを広げ、卵を割り入れお好みの固さになるまでウォータースチームする。

4)

皿にごはんをお好みの量盛り、2を盛り付け、3をトッピングする。

顔写真

Taniguchi Ayuko

谷口あゆこ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

健康美腸なおかず、つくりおき、離乳食、幼児食


【活動拠点】

東京都(杉並区)・オンライン


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