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柿とクルミのサラダ【谷口あゆこ】

このレシピのお悩み: 美肌

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ビタミンCの多い柿とブロッコリー、藻類由来のDHA・EPAが配合されたMO3を合わせ、美肌力をUPした一品。
くるみはオメガ3脂肪酸の多いナッツで、歯ごたえもよく美肌に欠かせない栄養素をギュっと詰め込んだ一品です。
また、発酵調味料とMO3をあわせるのもオススメと、開発者である地曳先生もお話されていましたのでぜひ、お試しください。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
  • ・柿(一口大) 1/2個
  • ・くるみ 20g
  • ・A
  • ・MO3(モスリー)オイル 大さじ1
  • ・塩麴 小さじ1/2
  • ・レモン汁 小さじ1/2
  • ・甘酒 小さじ1/2

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作り方
1)

鍋にブロッコリーを平らになるように入れ、ひとつまみの塩をふり蓋をして弱火で10分加熱する。

2)

ボウルにAを入れよく混ぜ合わせる。

3)

①のブロッコリー、柿、くるみを加えてサッと和える。

顔写真

Taniguchi Ayuko

谷口あゆこ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

健康美腸なおかず、つくりおき、離乳食、幼児食


【活動拠点】

東京都(杉並区)・オンライン


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