柔らかバルサミコチキン【大浦舞】
このレシピのお悩み:
むくみ
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発酵の旨味とバルサミコ酢の巡り効果で血流と代謝を整えます。
カリウム豊富な野菜でむくみを内側からケアします。
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・鶏もも肉(一口大) 250g
- ・塩麴 小さじ2
- ・
- ・玉ねぎ(くし形切り) 1/2個(50g)
- ・蓮根(いちょう切り) 140g
- ・マッシュルーム(半分に切る) 4個(60g)
- ・パプリカ(乱切り) 1/2個(70g)
- ・A
- ・醤油麹 大さじ1
- ・みりん 小さじ1
- ・はちみつ 小さじ1
- ・バルサミコ酢 大さじ2
作り方
1)
鶏もも肉に塩麹を揉み込み、30分程度漬け置く
2)
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、蓮根、マッシュルーム、鶏もも肉を入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり、鶏もも肉に火が通るまでウォータースチームする。一度全て取り出す。
3)
Aを入れとろみが出るまでヘラで混ぜながら弱火で煮詰める。
4)
2を戻し入れ、パプリカを加え、タレを絡めるように混ぜながら弱火で加熱する。




