時短♪包丁まな板不使用。混ぜるだけ抗酸化納豆和え
このレシピのお悩み:
美肌
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2022年9月12日の美容食レシピ、オープン記念ライブにて作成した、
とっても簡単で、ぜひ食べて欲しい艶肌への1品。
発酵食品でもある納豆。
普通に食べるだけでも良いのですが、抗酸化食材、ビタミンACEと組み合わせて、艶肌も叶えていきます。
リノール酸が豊富な納豆に、亜麻仁油のαリノレン酸を掛け合わせて、オメガ6とオメガ3のバランスをとっていきます。
ちぎって、すりおろして和えるだけですので、忙しい朝に、ちょこっと作って、
朝からお肌の潤いを高めていけますように♪
材料(1人分)
調理時間:3分
- ・納豆 1パック
- ・ブロッコリースプラウト 30g〜
- ・人参(すりおろし) 30g〜
- ・大葉(ちぎる) 2枚
- ・のり(ちぎる) 1/2枚〜
- ・醤油麹 小さじ1
- ・亜麻仁油 小さじ1
作り方
1)
全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
時短♪包丁まな板不使用。混ぜるだけ抗酸化納豆和え
全ての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせるだけの簡単レシピです♪ 忙しい朝にも抗酸化力高めて、 納豆を食べていただけましたら嬉しいです。