春野菜のデトックススープ【大塚かずよ講師】
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ダイエット
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春野菜だけでなく、椎茸などきのこ類を入れることで、食感も楽しめきのこの旨味がより満足感を出してくれます。
お好みのきのこを使ってください。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・春キャベツ(みじん切り) 120g(3枚)
- ・玉ねぎ(みじん切り) 100g(1/2個)
- ・菜の花(5cm幅に切る) 30gほど
- ・塩麹 大さじ1~
- ・水 400ml
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、春キャベツ、(きのこ類)、ひとつまみの塩を入れ、玉ねぎの甘さが出るまでウォータースチームする。
2)
1に400mlの水を入れ、一煮立ちさせる。塩麹で味を整え、菜の花を入れ1分程加熱して完成。