春菊の苺ドレッシングサラダ【戸田圭奈講師】
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美肌
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抗酸化力の高いカロテンが豊富な春菊は、体内でビタミンAに変わり、油とともにたべると、吸収率が高まります。
春菊のビタミンA、苺のビタミンC、アーモンドのビタミンンEでビタミンACEを意識した美肌サラダとなっております。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・春菊(2センチ幅にカット) 1株
- ・マッシュルーム(スライス) 大1個
- ・アーモンド(粗目に砕く) 10g
- ・ひじき(水に戻す) 1g
- ・苺(すりおろしたもの) 3個
- ・苺(スライス) 2個
- ・バルサミコ酢 小さじ1
- ・亜麻仁油 お好みの量
作り方
1)
ボールにすりおろした苺とバルサミコ酢を混ぜ、ドレッシング用の器に盛り付ける。
2)
ボールに春菊、ホワイトマッシュルーム、ひじき、アーモンド、苺、アマニ油を和え、器に盛り付ける。