春キャベツのコールスローサラダ【梶優講師】
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美肌

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春の紫外線からお肌を守るために、柔らかく生でも食べやすい春キャベツでビタミンCを摂る副菜。
+黒豆のたんぱく質でコラーゲン生成を促進。
また、黒豆には抗酸化作用があるポリフェノールが豊富です。
ノンオイルなので罪悪感なくコールスローサラダを食べられます。
お酢はリンゴ酢など、お好みのものに変えてみても。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・春キャベツ(千切り) 100g
- ・人参(千切り) 20g
- ・蒸し黒豆 20g
- ・塩麴 小さじ1・1/2
- ・(A)ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- ・(A)豆乳 大さじ1
- ・ブラックペッパー お好みで
作り方
1)
ボウルでキャベツ、人参を塩麴で和え、しんなりするまで置いておく。
2)
1に黒豆とAを入れ、混ぜ合わせる。ブラックペッパーをお好みで散らす。