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揚げないフィッシュ&チップス【阿部真菜美】

このレシピのお悩み: 便秘

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水溶性・不溶性・発酵性の食物繊維が揃っているオートミール、ディップのオリーブオイルで便秘対策。
ディップに使う味噌は全て米味噌で代用可。
ジャンクなメニューを敢えて取り入れたい一品に仕上げました。 

材料(2人分)
調理時間:30

  • ・鱈(1切れを2~3等分する) 300g
  • ・じゃがいも(細切り) 100g(1~2個)
  • ・オートミール 適量
  • ・カットレモン、パセリ等(添える) お好みで
  • ・酒 大さじ1
  • ・塩麴 小さじ1
  • ・A
  • ・白味噌 小さじ1
  • ・豆乳ヨーグルト 小さじ2
  • ・オリーブオイル 小さじ1
  • ・B
  • ・トマトピューレ 大さじ2
  • ・八丁味噌 小さじ1/4
  • ・麦味噌 小さじ1/2
  • ・胡椒 少々
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作り方
1)

《下準備》袋に鱈、酒、塩麹を入れ、30分~(一晩)漬ける。オーブンを180℃に予熱する。

2)

①の鱈の表面全体にオートミールをまぶし、クッキングシートを敷いた天板にのせ、余ったスペースにじゃがいもをのせる。180℃のオーブンで20分~焼く。

3)

容器2つを用意し、A、Bそれぞれを混ぜ合わせ、2種類のディップとして添える。

顔写真

AbeManami

阿部 真菜美

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美肌 美腸 時短


【活動拠点】

北海道/オンライン


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