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抗酸化。 ブロッコリーとたまごの発酵豆乳マヨ和え

このレシピのお悩み: エイジングケア

ビタミンCがトップクラスに豊富なブロッコリーとレモン、ビタミンAが豊富な卵を組み合わせ、
抗酸化を高めていきます。
豆乳ヨーグルト、味噌、酢で発酵菌を摂取し、濃厚に美味しくいただきましょう。

酸味はお好みで調整されてくださいませ♪

材料(2人分)

  • ・ブロッコリー 100g
  • ・卵 2個
  • ・玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • ・A 豆乳ヨーグルト 50g
  • ・A 白味噌 大さじ1
  • ・A レモン果汁 小さじ2
  • ・A 酢 小さじ1〜
  • ・A 亜麻仁油 小さじ2
  • ・塩・こしょう お好みで

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作り方
1)

鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、ブロッコリーを重ね、塩をふり、ブロッコリーが青々とするまで弱火で蒸し煮する。

2)

もう一つの鍋に卵をいれ、かぶる程度の水を入れ、沸騰するまで火にかけて茹で卵を作る。硬さはお好みで。

3)

ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。

4)

茹で卵の皮をむき、適当な大きさに切って3に加える。

5)

1の水気をきって加え、全体を和える。
お好みで塩、こしょうで味を整える。

顔写真

kinoshitaaoi

木下あおい

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美容食、トラブル対策レシピ


【活動拠点】

東京・オンライン


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