手羽元BBQグリル【石橋加奈子】
このレシピのお悩み:
ダイエット
このレシピに関するキーワード
発酵調味料に漬けることで、消化吸収が良くなり胃もたれすることなく美味しく食べられます。
もも肉、むね肉の代用可能!
お肉をオーブンで加熱するときに、旬の野菜も一緒にオーブンに入れると、野菜に困らず忙しいときにピッタリです♪
材料(2人分)
調理時間:30分
- ・手羽元 6本(400g)
- ・A
- ・醤油麴 大さじ2
- ・にんにく(すりおろし) 1~2片
- ・ブラックペッパー 少々
作り方
1)
(下準備)保存袋に手羽元、Aを入れ30分以上漬け込む。(時間がある場合は一晩漬け込む)
オーブンを180度に予熱する。
2)
オーブンで20分焼く。
3)
器に盛りお好みの野菜を添えて出来上がり。