レシピをシェアする
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、にんにくを入れ、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎの甘みがでるまでウォータースチームする。
フードプロセッサーに①と小豆水煮、豆乳50ccを加えとろりとするまで撹拌する。
鍋に②を移し、残りの豆乳、塩麹を加え味を整える。
器に盛り、お好みでオリーブオイルを垂らす。
fukunagashoko
福永祥子
【得意な料理のジャンル】
子供のためのおやつ
【活動拠点】
大阪
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
古くから親しまれ、 日本人に愛されてきた 鰹(かつお) 春から夏にかけて 黒潮に乗って北上する 「初鰹」と、 秋に南下する 「戻り鰹」の 二度 旬 […]
みなさん、こんにちは。 いつもコラムをお読みいただきましてありがとうございます。 早くも夏日の気温を記録する季節となりました、みなさんの地域いかがですか。 今年は2025年、SDGsの17の目 […]