レシピをシェアする
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、にんにくを入れ、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎの甘みがでるまでウォータースチームする。
フードプロセッサーに①と小豆水煮、豆乳50ccを加えとろりとするまで撹拌する。
鍋に②を移し、残りの豆乳、塩麹を加え味を整える。
器に盛り、お好みでオリーブオイルを垂らす。
fukunagashoko
福永祥子
【得意な料理のジャンル】
子供のためのおやつ
【活動拠点】
大阪
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
みなさん、こんにちは。 10月も中旬となり、秋も深まってきましたね。 平均気温は例年より高めですが、みなさんの地域はいかがでしょうか。 日本の四季の美しさを守るためにも、日ごろのライフスタイルを見直してみましょう。 &n […]
約4,000年前には 栽培されていたといわれる 歴史ある果物 りんご 世界では約15,000種、 日本では約2,000種類あり 大きさ、形、色 味、食感など様々です […]