レシピをシェアする
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、にんにくを入れ、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎの甘みがでるまでウォータースチームする。
フードプロセッサーに①と小豆水煮、豆乳50ccを加えとろりとするまで撹拌する。
鍋に②を移し、残りの豆乳、塩麹を加え味を整える。
器に盛り、お好みでオリーブオイルを垂らす。
fukunagashoko
福永祥子
【得意な料理のジャンル】
子供のためのおやつ
【活動拠点】
大阪
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
みなさん、こんにちは。 いつもコラムをお読みいただきましてありがとうございます。 8月、記録的な暑さが続いていますが、みなさんの地域は、いかがですか。 さて、国連では、2020年 […]
夏真っ盛り! 太陽がキラキラ まぶしいですね。 暑い暑いこの時期に 食べたくなる夏野菜 その代表格といえば、 沖縄の代表的な 食材として […]