レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

小松菜と林檎のシャキシャキサラダ【池上由紀】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

小松菜に火を通さないのでシャキシャキ。
林檎も太めに切ることでよく噛んで、食べ過ぎ防止になります。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・小松菜(5cm) 2株
  • ・紫キャベツ(せん切り) 40g
  • ・林檎(拍子切り) 1/4個
  • ・A
  • ・ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
  • ・MO3オイルor亜麻仁油 小さじ2
  • ・粒マスタード 小さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルに小松菜と紫キャベツ、塩をもみこみ、軽く水気をきる。

2)

ボウルにAを混ぜ、1と林檎を入れ和える。

顔写真

IkegamiYuki

池上 由紀

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

ヘルシージャンク・お弁当


【活動拠点】

大阪府守口市


サイトはこちら

美容食レシピとは

美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、
インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい  
こだわりのレシピを紹介するサイトです。

レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

公式SNS

 美容食専門家機関(社)日本インナービューティーダイエット協会
美容食の専門家IBP講座一覧
Inner Beauty Diet channel

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel