レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

季節野菜の豚肉ロール巻き〜桜えびソースかけ〜【内藤えみ】

このレシピのお悩み: ダイエット

このレシピに関するキーワード

大根は消化酵素を多く含み、胃を健やかにしてくれます。
またソースの桜エビはカルシウムがとても豊富であり、また抗酸化作用のあるアスタキサンチンが含まれております♪

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・豚肉(薄切り) 200g
  • ・塩麴 小さじ1
  • ・大根(千切り) 120g
  • ・人参(千切り) 90g
  • ・ブロッコリースプラウト 3g
  • ・桜エビ 5g
  • ・A
  • ・味噌 小さじ1
  • ・オリーブオイル 大さじ1

レシピをシェアする

作り方
1)

豚肉に塩麹をすり込む。大根、人参を豚肉で巻いてロール状にする。

2)

鍋に大さじ2の酒、①を入れ豚肉に火が通るまで弱火で蒸し煮をする。火が通ったら器に盛る。

3)

ボウルにA、ブロッコリースプラウト、桜エビを入れよく混ぜ合わせ、②にかける。

顔写真

NaitoEmi

内藤 えみ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん


【活動拠点】

東京


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel