大豆ミートの生姜焼き風【有光眞織】
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ダイエット

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豚肉ではなく大豆ミート、更にノンオイルで作れる生姜焼きです。
生姜と玉ねぎで代謝促進させ、山盛りキャベツで腹持ちも良く。
ダイエット中も自分を満たしましょう。
材料(2人分)
調理時間:35分
- ・大豆ミート/バラ肉タイプ(湯で戻す) 160g
- ・玉ねぎ(薄切り) 30g
- ・生姜(すりおろし) 10g
- ・A
- ・酒 大さじ3
- ・醤油 大さじ2
- ・みりん 大さじ1
- ・
- ・キャベツ(千切り) 適量
作り方
1)
ボウルに、生姜、Aを入れよく混ぜ、大豆ミートと玉ねぎを加え、20分ほど漬ける。
2)
オーブンを180℃に予熱する。
3)
アルミホイルに1を汁ごと移しキャンディ状に包み、180℃のオーブンで15分焼く。
4)
器にキャベツを盛り、3の生姜焼きを盛り付ける。