レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

夏野菜の酢豚風

このレシピのお悩み: むくみ

材料(4人分)

  • ・大豆ミート(フィレタイプ)(茹でて戻し水切りする) 乾燥60g
  • ・(A)にんにく(すりおろし) 1かけ
  • ・(A)生姜(すりおろし) 1かけ
  • ・(A)醤油麹 大さじ1
  • ・(B)玉ねぎ(くし形切り) 1個
  • ・(B)しいたけ(そぎ切り) 2個
  • ・(B)きゅうり(乱切り) 2本
  • ・(B)人参(乱切り) 1/2本
  • ・ピーマン(乱切り) 2個
  • ・赤パプリカ(乱切り) 1/2個
  • ・明日葉(3cm幅) 1/2束
  • ・(C)昆布椎茸出汁 150ml
  • ・(C)トマトペースト 大さじ6
  • ・(C)黒酢 大さじ4
  • ・(C)醤油麹 大さじ1~
  • ・(C)葛粉 大さじ2
  • ・ごま油 適量

レシピをシェアする

作り方
1)

ボウルに大豆ミート、Aを入れ、揉み込み下味をつける。別のボウルにCを合わせておく。

2)

鍋に少量の水、Bの野菜を上から順に重ね、ひとつまみの塩をふり、玉ねぎがしんなりするまでウォータースチームする。

3)

①とピーマン、赤パプリカ、明日葉、Cを加え軽く煮込む。

4)

お好みでごま油を回しかける。

顔写真

fukunagashoko

福永祥子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

子供のためのおやつ


【活動拠点】

大阪


サイトはこちら

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel