夏野菜で食べる洋風煮浸しそぼろ【阿部真菜美】
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ストレス

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大豆ミートは肉と違い冷やしても油が浮き出ず使いやすく、ストレス対策に必要なカルシウム、鉄、マグネシウムなどのミネラルが摂取出来ます。
メインの野菜は季節によって変えて楽しめます。
材料(2人分)
調理時間:20分
- ・大豆ミート(ミンチ・お湯で戻す) 50g(乾燥)
- ・生バジル(みじん切り) 5g
- ・玉ねぎ(みじん切り) 約70g(1/4個)
- ・人参(賽の目) 50g
- ・なす(輪切り) 約300g(4本)
- ・ズッキーニ(輪切り) 約120g(1本)
- ・酒 大さじ2
- ・A
- ・醤油 大さじ2
- ・みりん 大さじ2
- ・
- ・オリーブオイル 小さじ2
作り方
1)
鍋に酒、生バジル、玉ねぎ、人参、なす、ズッキーニを入れ、ひとつまみの塩を振り、なすが柔らかくなるまでウォータースチームする。
2)
①から、なすとズッキーニを取り出し、大豆ミート、Aを入れ全体をひと混ぜし、中火にかけ、沸々としたら弱火で5分煮る。
3)
容器になす、ズッキーニ、②を入れ粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし、食べる時にオリーブオイルをかける。