塩麹チキンの黒酢ナンプラーあえ【内藤えみ】
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ナンプラーのコクと黒酢の酸味で、塩麹チキンの甘味を引き立て全体が深みのある味わいになっております。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・鶏胸肉(薄切り) 270g
- ・人参(細切り) 50g
- ・かぶ(くし形切り) 1個(110g)
- ・A
- ・塩麹 小さじ1
- ・酒 小さじ1
- ・B
- ・ナンプラー 小さじ1
- ・黒酢 小さじ1
- ・米油 小さじ1
- ・白ごま 大さじ1
作り方
1)
(下準備)
保存袋に鶏胸肉、Aを入れよく揉み込み30分以上漬け込む。
2)
鍋に大さじ2の水を入れ、人参、かぶを入れ、ひとつまみの塩をふり、①の鶏胸肉を重ね、鶏肉に火が通るまでウォータースチームをする。
3)
ボウルにBを入れ混ぜ合わせ、②を入れて和える。




