嚙み応え十分♪美腸和え【田辺奈緒子】
このレシピのお悩み:
便秘
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不足しがちな栄養素や食物繊維がたっぷっり入った逸品です。
醬油麴と亜麻仁油の掛け合わせに生姜をプラスして旨味にアクセントのある大人味に仕上げました。
食感が良く、しかっり嚙む事が出来ます。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・しらす 20g
- ・紫玉ねぎ(薄切り、軽く塩もみ) 1/2個(100g)
- ・蓮根(薄目のいちょう切り) 60g
- ・乾燥わかめ(水で戻す) 2g
- ・A
- ・醤油麹 大さじ1/2
- ・生姜 ひとかけ
- ・白ごま 小さじ1
- ・亜麻仁油 大さじ1
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、蓮根、ひとつまみの塩を振り、蓋をして蓮根がしんなりするまでウォータースチームする。
2)
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
3)
①、紫玉ねぎ、わかめ、しらすを入れてよく混ぜ合わせる。