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切干大根とスナップエンドウの塩麴サラダ【谷口あゆこ】

このレシピのお悩み: 便秘

このレシピに関するキーワード

乾物と春野菜の組み合わせ!
食物繊維と発酵食品で腸から整える爽やかなサラダ。

・切り干し大根の鉄・カルシウム・食物繊維が豊富

・塩麴でやさしい塩味と発酵パワー

・オメガ9脂肪酸(腸の潤滑油)がオリーブオイルで便秘改善も期待できます♡

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・スナップエンドウ(筋を取り、斜め半分に切る) 6本
  • ・新玉ねぎ(薄切り) 150g
  • ・切干大根(さっと洗って、水気を絞る。) 10g
  • ・レモン汁 大さじ1
  • ・塩麴 小さじ2
  • ・オリーブオイル 小さじ1
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作り方
1)

鍋にスナップエンドウを平になるように入れひとつまみの塩をふり蓋をして弱火で青々と色鮮やかになるまで、加熱する。

2)

ボウルに新玉ねぎ、レモン汁を入れて一度混ぜ合わせ、②、切干大根、塩麴、オリーブオイルを加え、混ぜ合わせる。

顔写真

Taniguchi Ayuko

谷口あゆこ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

健康美腸なおかず、つくりおき、離乳食、幼児食


【活動拠点】

東京都(杉並区)・オンライン


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