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免疫力アップシャキシャキ蓮根南瓜【大塚かずよ】

このレシピのお悩み: 疲労

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南瓜は種類によって水分量や甘さが違います。
水分が多い場合は作り方2の時に蓋を開けて水分を飛ばしましょう。
南瓜のβ-カロテンが体内でビタミンAに変わり免疫力を高める効果がある他、蓮根もビタミンCが豊富、疲労回復には欠かせないニンニクで12月に最適なレシピです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・南瓜(薄切り) 100g
  • ・蓮根(薄切り) 100g
  • ・にんにく(すりおろし) 5g
  • ・お好みのナッツ(砕く) 適量
  • ・醤油 大さじ2~
  • ・みりん 大さじ2

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作り方
1)

鍋に大さじ4の水、南瓜、ニンニク、を入れ、ひとつまみの塩をふり、火が通るまでウォータースチームする。

2)

蓮根を加えさらにウォータースチームし、しんなりしたら、みりん、醤油で味を整える。お好みのナッツを加え和える。

顔写真

otsuka kazuyo

大塚 かずよ

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です


【活動拠点】

福岡/オンライン


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