人参りんごのごろっとサラダ
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冷え
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よく噛めるように一口大の大きさにしていますが、お子様用には千切りにすると食べやすくなります。血流促進のシナモンは好き嫌いがあると思うので、代用として、人参を加熱するときにおろし生姜(1かけ)に変えても美味しく仕上がります。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・人参(一口大に乱切り) 50g
- ・りんご(一口大にきる) 150g
- ・塩麹 小さじ1
- ・お酢 大さじ1
- ・亜麻仁油 小さじ1
- ・シナモン(粉) お好みで
作り方
1)
鍋に大さじ2程度の水、人参、ひとつまみの塩を入れ火が通るまでウォータースチームする。
2)
りんごはカットした後塩水につけて、変色を防ぎます。
3)
ボールに1と2を入れ、塩麹、お酢、シナモン、亜麻仁油を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。