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レンコンとかぼちゃのカレーきんぴら【大倉実里】

このレシピのお悩み: 冷え

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実はビタミンCの多いレンコンを、ビタミンEやβカロテン豊富なかぼちゃと合わせた栄養たっぷりきんぴらです。
カレー粉と生姜の力でポカポカに。
生姜はできれば皮ごとすりおろすのがオススメです。

材料(2人分)
調理時間:20

  • ・レンコン(半月薄切り) 1/2節(100g)
  • ・かぼちゃ(薄切り) 100g
  • ・生姜(すりおろし) 1片(12g)
  • ・酒粕 小さじ2
  • ・A
  • ・カレー粉 小さじ1
  • ・醤油麹 小さじ2
  • ・ブラックペッパー 適量
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作り方
1)

鍋に、大さじ3の水、レンコン、かぼちゃ、生姜、酒粕を入れ、ひとつまみの塩(分量外)をふり、かぼちゃに火が通るまで弱火で蒸し煮する。

2)

軽く一混ぜし、酒粕を全体に馴染ませる。

3)

Aを加え軽く混ぜ、1分ほど弱火にかける。

4)

器に盛りお好みでブラックペッパーをかける。

顔写真

Okura Misato

大倉 実里

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

家族が喜ぶヘルシージャンク、おもてなし、満足ダイエットごはん


【活動拠点】

北海道、オンライン


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