塩麹とカレー粉だけで作れる、優しい発酵スパイススープです。
ふんわり溶き卵に、とろりとなめこ、シャキッとレタスの食感が心地よく、体にも胃腸にも優しいスープです。
-
・卵
1個
-
・なめこ
100g
-
・レタス(ちぎる)
60g
-
・水
400ml
-
・塩麴
小さじ2
-
・カレー粉
小さじ1
1)
鍋に水を入れ、沸騰したらなめこ、塩麹、カレー粉を入れ弱火にする。
2)
箸を伝わせて溶き卵を少しずつ回し入れ、少し時間を置いてから全体を混ぜ合わせる。
3)
最後にレタスを入れ、少ししんなりしたら出来上がり。
【得意な料理のジャンル】
腸活ズボラ飯、時短ごはん、ヘルシージャンク、美肌になれるごはん
【活動拠点】
東京
サイトはこちら