"出汁はお好みの出汁をお使いください。
塩麴の代わりに塩でウォータースチームしても作れます。"
-
・玉ねぎ(薄切り)
50g
-
・椎茸(そぎ切り)
40g
-
・モロヘイヤ(ざく切り)
(葉のみ)20g
-
・オクラ(ガクを取り小口切り)
2本
-
・塩麴
小さじ2
-
・昆布鰹出汁
300ml
-
・醤油
小さじ2
1)
鍋に大さじ2の水、玉ねぎ、椎茸を加え、塩麴をふり、玉ねぎが甘くなるまでウォータースチームする。
3)
オクラ、モロヘイヤを加え、青々としたら火を止める。
【得意な料理のジャンル】
常備菜 ヘルシージャンク
【活動拠点】
東京都
サイトはこちら