モロヘイヤとしらすの卵スープ【梶 優】
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疲労

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夏のお疲れ気味の時にすぐできる、疲労回復の栄養満点スープ。
モロヘイヤのとろみと卵が優しく、お魚の旨味たっぷりで疲れた体に染み渡ります。
食欲がない時には、玄米などの穀物を入れ、雑炊風にしても美味しくいただけます。
材料(2人分)
調理時間:5分
- ・しらす 大さじ2
- ・卵 1個
- ・モロヘイヤ(葉部分/千切り) 1袋(100g)
- ・水 300ml
- ・醤油 小さじ1/2
- ・
- ・鰹節 ひとつかみ(5g)
作り方
1)
鍋に分量の水で湯を沸かし、しらす、溶き卵を入れ火が通ったら火を止める。
2)
モロヘイヤを入れ、醤油で味を調える。
3)
器に入れ、鰹節を盛り付ける。