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モロヘイヤとしらすの卵スープ【梶 優】

このレシピのお悩み: 疲労

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夏のお疲れ気味の時にすぐできる、疲労回復の栄養満点スープ。
モロヘイヤのとろみと卵が優しく、お魚の旨味たっぷりで疲れた体に染み渡ります。
食欲がない時には、玄米などの穀物を入れ、雑炊風にしても美味しくいただけます。

材料(2人分)
調理時間:5

  • ・しらす 大さじ2
  • ・卵 1個
  • ・モロヘイヤ(葉部分/千切り) 1袋(100g)
  • ・水 300ml
  • ・醤油 小さじ1/2
  • ・鰹節 ひとつかみ(5g)
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作り方
1)

鍋に分量の水で湯を沸かし、しらす、溶き卵を入れ火が通ったら火を止める。

2)

モロヘイヤを入れ、醤油で味を調える。

3)

器に入れ、鰹節を盛り付ける。

顔写真

kajiyutaka

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

発酵おうちごはん、幼児食


【活動拠点】

長崎県


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