ブロッコリーとナッツのサラダ【有光眞織 講師】
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ストレス
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ストレスケアで消耗しがちなビタミンCは水溶性で体に溜めておけないため、こまめに摂る必要があります。そこでこのレシピは、手軽で作り置きが出来るものにしました。食べ応えがあり彩りも良いので、おもてなしの<あと1品>にも使えます♪
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・ブロッコリー(小房に分ける) 90g
- ・にんじん(みじん切り) 20g
- ・アーモンド(粗く砕く) 10粒
- ・粒マスタード 小さじ1
- ・醤油麹 小さじ1
- ・塩 ひとつまみ
作り方
1)
鍋に、大さじ2の水、ブロッコリーを並べ、塩をひとつまみ振り、ブロッコリーが青々とするまでウォータースチームする。
2)
ボウルに、アーモンド、にんじん、粒マスタード、醤油麹を入れて全体を混ぜる。
3)
器に、1のブロッコリーを盛り、上から2をかける。