ピーマンとパプリカラペ【大塚かずよ】
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美肌
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パプリカやピーマンの抗酸化作用の強い美肌の味方、βカロテン、ビタミンCは脂質と一緒に摂ると吸収がよくなるので亜麻仁油、オリーブオイルはおすすめです。
ピーマンのほろ苦さが苦手な方はパプリカを多めに入れると食べやすくなります。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・ピーマン(細切り) 120g
- ・赤・黄パプリカ(細切り) 100g
- ・くるみ(刻む) 13g
- ・ごま(する) 大さじ1
- ・塩麴 大さじ1~
- ・亜麻仁油又はオリーブオイル お好みで
作り方
1)
ボウルに油以外の材料を入れよく混ぜる。
味がよくなじむので、10分ほど置いておく。
2)
器に盛り付けお好みで亜麻仁油、又はオリーブオイルをかける。