ピリッとれんこんの胡麻サラダ【仁田脇まなみ】
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マヨネーズを使わずに作った定番の胡麻サラダです。
大人向けにはピリッと柚子胡椒を入れて。
柚子胡椒を抜けば、小さなお子様も美味しく召し上がれます。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・レンコン(いちょう薄切り) 40g
- ・エリンギ(斜め切り) 20g
- ・人参(千切り) 30g
- ・A
- ・ごま(する) 大さじ1
- ・粒マスタード 小さじ1
- ・塩麴 小さじ1
- ・豆乳 小さじ2
- ・柚子胡椒 小さじ1/4
作り方
1)
鍋に大さじ2の水、レンコン、エリンギ、人参を入れひとつまみの塩をふり、レンコンに火が通るまでウォータースチームする。
2)
ボウルにAを入れよく混ぜ、1を加え和える。