ビタミン強化春菊の豆腐サラダ【大塚かずよ】
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美肌

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春菊の苦味と人参ドレッシングの甘さがよく合います。
人参の匂いが気になるときはお酢やフルーツビネガー、レモン汁などを少し加えると美味しくいただけます。
材料(2人分)
調理時間:15分
- ・豆腐(食べやすい大きさに切る) 80g
- ・春菊 120g
- ・人参(すりおろし) 30g
- ・塩麹 小さじ2~
- ・お好みの油 大さじ1~
作り方
1)
鍋に春菊がかぶるくらいの水を入れ沸騰させる。30秒程茹でザルに上げ水分を切る。5cm程度に切る。
2)
ボウルに人参、塩麹、お好みのオイルを入れよく混ぜる。
3)
お皿に春菊、豆腐を盛り、②のドレッシングをかける。