30秒ほど火にかけることで、甘みもでて食感も良く、食べやすいです。
レシピをシェアする
鍋に大さじ2程度の水を入れ弱火にかけ沸々してきたら、人参、青菜を入れ30秒程度蒸す。
ボウルに①を入れ、鰹節、刻み海苔、塩麹を入れ混ぜる。
otsuka kazuyo
大塚 かずよ
【得意な料理のジャンル】
和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です
【活動拠点】
福岡/オンライン
サイトはこちら
美腸栄養学を軸に美容と健康に特化し、 インナービューティーSDGsに沿った環境にも優しい こだわりのレシピを紹介するサイトです。
深く美しい紫色が 目を惹く 紫芋 ほくほくとしたもの、 なめらかなものなど、 品種によって 食感が大きく変わるのも 楽しみのひとつ。 加熱しても 美し […]