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パンプあずキン【高井利香講師】

このレシピのお悩み: 美肌

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ビタミンACE(かぼちゃ)と、ビタミンACEをサポートする亜鉛(小豆・アーモンド)で、超抗酸化なかぼちゃボールを作りました。市販品を使う際は、ゆで小豆は栄養が流れ出てしまっているので、ぜひ蒸し小豆を探して欲しいです◎「小豆」より「ささげ」を選ぶと亜鉛をより多く取ることができます。


材料(2人分)
調理時間:60

  • ・かぼちゃ(皮をむいて薄切り) 100g
  • ・小豆 小さじ2
  • ・アーモンド(刻む) 2個
  • ・醤油麹 小さじ1/2〜

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作り方
1)

お鍋に小豆とかぶるくらいの水を入れ、小豆が指で潰れる柔らかさになるまで煮る。途中で小豆がお湯から出ないように、差し水をする。

2)

1の鍋に、水が残っていなければ大さじ3の水を足し、水が多ければ水分を少し飛ばす。

3)

2の小豆の上にかぼちゃを重ねてひとつまみの塩をふり、ふたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で蒸し煮する。

4)

3に醤油麹を入れ、かぼちゃを潰しながら混ぜる。

5)

お皿にかぼちゃを丸めて置き、アーモンドを飾る。

顔写真

takairika

高井利香

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

美容食・ヘルシージャンク


【活動拠点】

大阪府豊中市


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