レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

パプリカと人参の冷製ポタージュ【有光眞織】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

紫外線が強くなる夏は、肌のバリア機能を高めるビタミンACEを補給しましょう。
人参とパプリカ、パセリの最強タッグを汁物にしてみました。

材料(2人分)
調理時間:10

  • ・人参(いちょう切り) 50g
  • ・赤パプリカ(ヘタと種を除いて一口大) 40g
  • ・豆乳 150ml
  • ・トマトジュース(無塩) 100ml
  • ・塩麴 大さじ1
  • ・レモン汁 小さじ2
  • ・パセリ(小房にちぎる) お好みの量
  • ・ブラックペッパー 少々
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に、大さじ2の水、人参を入れひとつまみの塩をふり、人参がやわらかくなるまでウォータースチームする。

2)

ミキサーに、①、パプリカ、豆乳、トマトジュース、塩麴、レモン汁を加え、なめらかになるまで撹拌する。

3)

食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、パセリをトッピングし、ブラックペッパーを振る。

顔写真

Arimitsu Maori

有光 眞織

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

時短・簡単調理・美腸おつまみ・美腸スイーツをよく作っています♡


【活動拠点】

埼玉県(越谷市)・オンラインでもレッスンを開講中


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel