パプリカと人参の冷製ポタージュ【有光眞織】
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美肌

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紫外線が強くなる夏は、肌のバリア機能を高めるビタミンACEを補給しましょう。
人参とパプリカ、パセリの最強タッグを汁物にしてみました。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・人参(いちょう切り) 50g
- ・赤パプリカ(ヘタと種を除いて一口大) 40g
- ・豆乳 150ml
- ・トマトジュース(無塩) 100ml
- ・塩麴 大さじ1
- ・レモン汁 小さじ2
- ・パセリ(小房にちぎる) お好みの量
- ・ブラックペッパー 少々
作り方
1)
鍋に、大さじ2の水、人参を入れひとつまみの塩をふり、人参がやわらかくなるまでウォータースチームする。
2)
ミキサーに、①、パプリカ、豆乳、トマトジュース、塩麴、レモン汁を加え、なめらかになるまで撹拌する。
3)
食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。器に注ぎ、パセリをトッピングし、ブラックペッパーを振る。