レシピの「お気に入り登録」
の利用はこちら

レシピを探す

パセリポタージュ【古林佐知子】

このレシピのお悩み: 美肌

このレシピに関するキーワード

ビタミンCたっぷりのパセリをたくさん食べられる心がほっとするスープです。

材料(2人分)
調理時間:15

  • ・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個(50g)
  • ・パセリ(小房に分ける) 10g
  • ・にんにく(すりおろし) 1片
  • ・塩麴 大さじ1
  • ・水 200ml
  • ・無調整豆乳 200ml
  • ・ブラックペッパー(お好みで) 適量
お気に入りに追加

レシピをシェアする

作り方
1)

鍋に大さじ2の水を入れ、玉ねぎ、にんにく、ひとつまみの塩(分量外)をふり蓋をして、しんなりするまで弱火で蒸し煮する。

2)

フードプロセッサーに、①、パセリを加え、なめらかになるまで撹拌する。

3)

鍋に戻し、水、無調整豆乳、塩麹を加え、弱火で温める。(沸騰させないように注意する)

4)

器に盛り、お好みでブラックペッパーを振る。

顔写真

Kobayashisachiko

古林佐知子

Planner's profile

【得意な料理のジャンル】

簡単、アンチエイジング


【活動拠点】

東京


サイトはこちら

お気に入りに追加

美容食レシピ 健康的に美しく、内側から綺麗な女性にー

Inner Beauty Diet channel