トマトの酸味が爽やかでです。
豆腐は水切りして硬めにしても崩れにくく調理しやすいです。
-
・木綿豆腐(一口大に切る)
100g
-
・トマト(食べやすい大きさに切る)
90g
-
・スナックエンドウ(すじをとり食べやすい大きさに切る)
60g
-
・ひじき(もどす)
乾)5g
-
・塩麹
大さじ1~
-
・酒
大さじ2
1)
鍋に大さじ2程度の酒、トマト、豆腐、スナックエンドウ、塩麹を入れ一煮立ちさせる。
ひじきを入れて全体を混ぜ合わせる。
【得意な料理のジャンル】
和食を中心にジャンル問わず幅広く得意です
【活動拠点】
福岡/オンライン
サイトはこちら