シャキシャキスパイシーサラダ【大塚かずよ 講師】
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便秘
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ピーマンはあまり加熱せず予熱程度でしっかり歯ごたえを残す。ピーマンの代わりにパプリカでも甘みがでて美味しいです。
材料(2人分)
調理時間:10分
- ・ピーマン(薄切り) 50g(2個)
- ・玉葱(薄切り) 90g(1/2)
- ・キクラゲ(もどす、細切り) 乾35g
- ・アーモンド(スライス又は粒砕く) 10g(10粒程度)
- ・塩 ひとつまみ
- ・塩麹 小さじ1/2〜
- ・カレー粉 小さじ1〜
作り方
1)
鍋に大さじ2程度の水、玉葱、ひとつまみの塩を入れしんなりするまで弱火でウォータースチームする。
2)
1に切り干し大根、キクラゲを入れ温まるまでウォータースチームする。この時水分が無くなっていたら、鍋肌から大さじ1ずつ水を入れる。
3)
2にピーマンを入れ、全体と混ぜたら、塩麹、カレー粉で味を整える。仕上げにアーモンドを加える。